X 吕梁市离石区局召开药品经营企业疫情防控提醒告诫会 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

吕梁市离石区局召开药品经营企业疫情防控提醒告诫会


为抓好疫情防控,增强对人民群众生命安全和身体健康高度负责的政治责任感和使命感,牢牢守住“抓防控、保安全”底线,强化药品流通监管力度,采取有效措施做好疫情防控药品流通相关工作,确保不出现问题,吕梁市离石区市场监管局召集3家药品经营连锁企业和1家零售药店负责人,召开疫情防控提醒告诫会议。

会议通报了近期省、市、区各疫情防控督导组检查中发现的问题,对疫情防控工作作出进一步安排。按照离石区疫情防控办《关于离石区启用“离里通”场所码的通知》要求,立即启动“离里通”场所码,做到全覆盖、无死角,现场对四家参会企业“离里通”做到100%的使用,暂停手工登记个人信息。会上,企业负责人进行表态发言,并呈交企业疫情防控承诺书。离石区局要求,若行程码(含带*号)、健康码异常立即采集信息第一时间报区防控办、所属街道办和市场监管局。没有智能手机的老年人使用无接触窗口只可销售非“一退两抗”的药品。对单体药店,由各基层监管所根据辖区实际情况,加强日常监管和疫情防控措施督查指导。

会议要求,各基层监管所要立足疫情防控大局,严防松懈麻痹思想,统筹安排、从严从紧落实疫情防控要求和药品流通使用环节监管措施,确保监管和防控工作精准有效,保障辖区人民生命健康安全。(陈永利 吴建珍)