X 山西省药监局局长贠亚明参加检查分局第一培训小组学习研讨活动 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

山西省药监局局长贠亚明参加检查分局第一培训小组学习研讨活动


4月26日,山西省药监局检查分局第一培训小组临时党支部开展专题学习研讨活动,深入学习贯彻习近平总书记关于在斗争一线考察识别干部的重要指示批示精神,深化思想认识,交流心得体会,畅谈转隶感受,推动工作落实。活动由省局党组成员、副局长李庭芳主持,党组书记、局长贠亚明出席会议并讲话。办公室、人事处负责人和第一培训小组全体人员通过线上线下相结合的方式参加学习研讨活动。
与会人员结合个人思想和工作实际,积极踊跃发言,谈认识谈体会。大家一致认为,习近平总书记关于在斗争一线考察识别干部的重要指示批示精神,体现了新形势下培养选拔干部的工作要求,体现了对新时期干部工作的高度重视和殷切期待,为大家投身一线工作坚定了信心,鼓足了干劲。大家一致表示,要把习近平总书记的重要指示批示精神贯彻落实到实际工作中,增强斗争精神、提高斗争本领,做经得起实践、人民、历史检验的好干部,为新形势下药品监管事业贡献力量。
贠亚明在讲话中强调,检查分局的同志要始终牢记习近平总书记的重要指示批示精神,全面贯彻落实省委、省政府加强药品监管一线力量的工作部署,切实承担起保障人民群众用药安全有效的重大责任。一要深刻认识学习研讨的重要意义,进一步统一思想、提高认识。检查分局的同志要把学习贯彻习近平总书记在斗争一线考察识别干部重要指示批示精神,与检查分局“加强药品监管一线力量”的主责主业紧密结合起来,充分认识到学习研讨的现实性和针对性。要坚守“人民至上、生命至上”初心使命,发扬担当作为的好作风、好传统,以饱满的工作热情,履行好监管职责,在监管一线贡献才干。二要坚持新时期好干部标准,把习近平总书记重要讲话重要指示精神落到实处。要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示要求,有组织有计划地把干部放到重大斗争一线,真刀真枪地磨练,强弱项补短板,学真本领,练真功夫,在攻坚克难中增长胆识和才干。要进一步树立鲜明的政策导向,将干部资源、干部政策向基层一线倾斜,在一线识别考察干部,为担当者担当,为负责者负责。三要抓住机遇,锻炼本领,接受考验,建功立业。要善于抓住时代机遇,自觉肩负监管责任,服从组织安排,紧跟检查分局组建步伐,在基层一线工作中施展才华,提升能力。要放下包袱、做好规划,珍惜机缘,互帮互助,接受考验、应对挑战,共同把药品监管工作做好,以历史见证者和实践者的自豪感,更好地落实省委、省政府各项决策部署,更好地服务保障我省全方位推进高质量发展。

(梁宇楠)