X 省药监局第一检查分局闻令而动迅速展开工作 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

省药监局第一检查分局闻令而动迅速展开工作


5月9日,随着山西省药品监督管理局检查分局揭牌正式运行,全省药品监管事业展开崭新篇章。省局第一检查分局以保证监管区域内“两品一械”质量安全为己任,坚决落实省局工作部署,闻令而动,迅速推进办公正常运转各项准备并开展药品经营企业监督检查工作。

按照省局工作安排,5月10日分局立即转运办公设备,迅速完成计算机等办公设备安装,网络、电话、打印机连接,办公用品分发等工作,做到办公区域干净整洁,基本具备办公条件。目前,OA系统全员安装使用,公文正常流转,各项管理制度正在草拟,日常办公蹄疾步稳有序推进。

5月11日,省局贠亚明局长、张少杰副局长对一分局办公区进行巡视,查看工作进展,了解同志们工作生活需求,提出工作期望,并对近期工作进展予以肯定,鼓励大家尽快学好本领融入角色,预祝一分局工作旗开得胜、捷报频传!

5月11日-12日,分局局长刘军带领大家首先梳理出了监管区域内177家药品经营企业,摸清监管底数,结合现有人员配置,分批次开始对企业进行检查。检查组结合药品安全督导检查和药品安全隐患排查工作对华润山西康兴源医药有限公司、山西天泽诚信药业有限公司、荣华大药房连锁有限公司等企业开展了日常监督检查。检查人员在基层业务骨干的协助下,在学中干,在干中学,很快进入工作角色。  同时,分局还安排4名同志参加省药品检查中心组织的企业合规性检查,要求通过全流程深入参与合规性检查,尽快熟练业务,独立开展检查工作。

蓝图已经绘就,奋斗正当其时。第一检查分局将严格按照习近平总书记“四个最严”总要求,强监管、促发展,密切与地方市场监管等部门的协作配合,履行好属地监管责任,坚决保障好广大人民群众用药、用械、用妆安全。 (张 栋)