山西督查运城市防控“肺炎疫情”药品和医疗器械监管工作_药品监管新闻_山西省药品监督管理局

山西督查运城市防控“肺炎疫情”药品和医疗器械监管工作


  

027219782cc842c5a616b3b5ba7bf550.jpg

山西省药监局督查运城市市场监管局防控“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”药品和医疗器械监管工作

为贯彻落实全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神要求,1月25日,山西省药监局第四督导组对运城市部分药品和医疗器械经营企业进行了督查检查。运城市市场监管局党组书记、局长姚蔚,市局党组成员、副局长朱晓红及相关科室负责人参加检查。

督导组一行先后到运城市恩惠来医药、华强百汇医药超市和亚宝大药房,详细了解了肺炎疫情相关药品和医疗器械经营情况、储备情况及价格,对相关药品和医疗器械购销存和进货渠道质量把关情况进行了核查。

督查组要求,各经营企业要积极履行主体责任和社会责任,加强对相关药品和医疗器械的安全管理,严把药械质量关;要采取措施,保障供给,严禁借机哄抬物价;各相关单位要增强责任感和使命感,进一步加强监管力度,严密排查风险隐患,全力保障相关药品和医疗器械质量安全。

来源:中国质量报