山西省医疗器械检测中心 电磁兼容实验室建设项目专家论证会_药品监管新闻_山西省药品监督管理局

山西省医疗器械检测中心 电磁兼容实验室建设项目专家论证会


  

图片1.png

图片2.png

2019年12月12日,山西省医疗器械检测中心召开了电磁兼容3m法实验室专家论证会,邀请了浙江省医疗器械检验研究院何涛教授、江苏省医疗器械检验所林涛主任、上海市医疗器械检测所陈信元技术主管、重庆医疗器械质量检验中心刘心主任、北京世纪汇泽科技有限公司张敬文技术总监组成专家组,对关于山西省医疗器械检测中心电磁兼容3m法实验室建设项目可行性方案进行了论证。省局郭景文副局长、李勇军总检验师、李绍中处长和中心领导班子及相关人员参加了本次论证会。专家组听取了山西省医疗器械检测中心建设项目方案的汇报,实地查看了拟建设的场地,认为现有建筑升级改造方案基本可行,设备清单基本符合YY0505标准的要求,建设资金预算基本合理,建议在可行性方案中增加人员队伍建设的内容。

根据山西省医疗器械监管需求和产业发展需要,专家组认真讨论和论证,一致认为建设电磁兼容3m法实验室是必要的,方案是可行的。

电磁兼容实验室建设项目省局领导高度重视,此项工程建成后将为我省医用电气设备生产企业电磁兼容项目提供有力的技术保障,可以有效的实施国家强制性标准,使我省的技术能力大幅度提高,将大大解决了我省医用电气设备研发过程中能够进行电磁兼容实验的燃眉之急。

(文/王子楠 图/王子楠)