山西省药品监督管理局 关于对防控疫情用医疗器械实行应急审批的通告_公示公告_山西省药品监督管理局

山西省药品监督管理局 关于对防控疫情用医疗器械实行应急审批的通告

2020年 第8号


  

为全力保障疫情防控所需医疗器械供应,充分挖掘现有资源,鼓励有条件的生产企业能够以最快的速度生产医用口罩、医用防护服、呼吸机等产品,决定对防控疫情所需医疗器械实行应急审批。现将有关情况通告如下:

一、按照“统一指挥、早期介入、随到随审、科学审批”的原则和确保产品安全、有效、质量可控的要求,全力加快审评审批速度,确保相关医疗器械尽早投入使用。

二、省药监局成立应急审批技术指导组,对相关医疗器械注册提供全程咨询、技术支持、政策指导。省医疗器械检测中心、省药品审评中心、省审核查验中心等部门随时做好注册产品检测、技术审评、现场核查等工作。

三、防控疫情期间,实行相关医疗器械注册零收费。

四、省药监局设专门电话,负责相关医疗器械注册的咨询服务协调工作。

联系电话:行政审批管理处办公室(0351-8383696)

行政审批管理处曹  蓉(18635106379)

医疗器械监管处刘  波(18635106381)

 

 

 

山西省药品监督管理局

2020年1月27日    

(公开属性:主动公开)