省药监局举行宪法宣誓仪式_药品监管新闻_山西省药品监督管理局

省药监局举行宪法宣誓仪式


  

微信图片_20191219153530.jpg

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,国家工作人员在就职时应当进行宪法宣誓。根据《中华人民共和国宪法》《山西省组织实施宪法宣誓办法》,12月17日上午,省药监局举行宪法宣誓仪式,省局2019年9月以来新任职处级干部依法进行宪法宣誓。省局党组书记、局长贠亚明监誓。

新任职的13名正、副处长全体起立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,右手举拳,跟诵誓词。

省局组织2019年新任职干部宪法宣誓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,激励干部牢固树立宪法意识,依法履职,带头尊法学法守法用法,把依宪行政、依法行政的要求体现在工作的各个方面,推动我省药品监管在法治的轨道上再上新台阶。

局领导、机关各处室负责人参加仪式。

(文/赵建云  图/刘珊珊)