X 太原市局召开药品零售连锁企业疫情防控行政指导会 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

太原市局召开药品零售连锁企业疫情防控行政指导会


8月29日,太原市市场监管局组织召开药品零售连锁企业疫情防控行政指导会,就落实疫情防控职责要求对全市21家药品零售连锁企业进行了集体约谈。

会议传达了《关于立即对药品零售企业疫情防控措施落实情况进行大排查大整治的紧急通知》,通报了近期疫情防控督查中发现的问题。要求企业提高思想认识,强化主体责任,从严执行“一退两抗”药品实名登记销售措施,严格落实“四要素”。

会议强调,各药品零售企业要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。一是要提高政治站位,强化使命担当。清醒认识当前疫情防控形势的复杂性严峻性。二是要加强组织领导,狠抓责任落实。把重点企业重点场所落实疫情防控“四要素”作为当前头等大事。三是要快速部署,真抓实干。要进一步规范药品零售企业“一退两抗”药品实名登记销售流程,充分发挥零售药店“哨点”作用,全面提升疫情防控工作效能。