X 阳泉市局召开全市医疗器械唯一性标识推进实施座谈会 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

阳泉市局召开全市医疗器械唯一性标识推进实施座谈会


为进一步加快实施阳泉市医疗器械唯一性标识(UDI)工作,阳泉市市场监管局组织召开全市医疗器械唯一性标识推进实施座谈会,18家医疗器械经营批发企业参加。

会上汇报了示范创建工作,从医疗器械唯一标识的含义及内容、推动执行情况、常见问题及整改办法、工作建议与总结四个方面进行了讲解和说明,围绕医疗器械唯一性标识工作如何快速有效推进落实进行交流讨论。

会议指出,推进实施医疗器械唯一性标识是提升医疗器械治理科学化、法治化、国际化和现代化水平的重要抓手,经营企业要严格按照有关要求完成医疗器械唯一性标识赋码、上传工作,实现医疗器械全生命周期通查通识,保障产品唯一性,为拒绝假货提供坚实“防火墙”,切实提升医疗器械监管效能,保障生产企业和消费者合法权益。

阳泉市局将继续深入推进医疗器械唯一性标识工作,精心组织确定试点、主动对接靠前服务、精准突破有力推动,帮助示范企业优化物流管理系统,形成应用医疗器械唯一性标识的工作流程。通过示范引领,带动推广医疗器械唯一性标识在企业全面实施,加快构建医疗器械全生命周期信息化追溯管理体系。(李 兵)