X 省药监局召开2022年重点工作中期盘点暨第三季度工作调度会议 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

省药监局召开2022年重点工作中期盘点暨第三季度工作调度会议


8月2日,山西省药监局召开2022年重点工作中期盘点暨第三季度工作调度会议,深入贯彻落实全国药品监督管理工作电视电话会议精神,全省药品安全工作电视电话会议精神特别是蓝佛安省长重要讲话精神,对照年初部署重点任务梳理盘点,分析研判形势,安排部署下半年重点工作。

会上,省局机关各处室、检查分局、直属事业单位负责人根据全省药品监管目标任务工作矩阵,分别汇报了推进情况、亮点成效,分析了工作中存在的问题,提出下半年工作计划。局领导针对各自分管领域的工作进行形势分析,对下半年重点工作进行了安排部署。

会议指出,全局上半年工作可圈可点,部分工作取得较好成绩。今年以来全局上下按照省委、省政府和国家局部署要求,构建工作矩阵,建立抓落实工作机制,各项工作有序推进,取得了较好的成绩,部分工作得到了国家局、省委省政府的肯定和表扬。

会议强调,第三季度是抓落实、推进度的黄金时期,各处室各单位要凝聚监管合力,压实生产经营者主体责任,全力推动药品安全工作落实落地。一是强化清单管理工作机制。根据全省药品监管目标任务工作矩阵,对照清单,逐项盘点,切实抓紧抓实抓细各项工作任务,加快推进工作进度,定期调度通报情况,严格落实规范标准,形成闭环工作机制,强化督查督办,及时销号清零,确保年度目标任务圆满完成。二是深入开展药品安全专项整治。强化统筹协调,提升处室、分局和事业单位的整体效能,加强对基层监管部门的指导,切实形成工作合力。加强联合督导,全面排查化解药品安全风险,统筹专项整治与日常监管,纵深推进专项整治行动,切实保障药品安全形势稳定。三是持续加强药品监管能力建设。进一步完善药品监管体系,合理配置监管力量,创新监管方式方法,加强干部队伍建设,完善培训考核制度。四是纵深推进全面从严治党。打造特色党建品牌强化党建核心引领作用,着力推进党建工作与业务工作有机融合严格落实全面从严治党主体责任,推进清廉机关建设,打造敢于担当、真抓实干、为民监管的药品监管队伍,确保药品监管事业行稳致远。五是压实责任,狠抓工作落实。各处室各单位要坚决扛起药品安全政治责任,压实工作责任,督促企业严格履行主体责任,对标对表先进经验做法,进一步完善制度机制,创新监管,定期检点评估,担当作为,锐意进取,全力抓好下半年各项重点工作,全方位推进药品安全高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。