X 省局组织参加《药品网络销售监督管理办法》宣贯会 暨2022中国药品互联网共治大会 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

省局组织参加《药品网络销售监督管理办法》宣贯会 暨2022中国药品互联网共治大会


为进一步加强药品网络销售监督管理,规范药品网络销售行为,国家市场监管总局近日发布了《药品网络销售监督管理办法》。9月16日,国家药监局南方医药经济研究所线上组织召开《药品网络销售监督管理办法》宣贯会暨2022中国药品互联网共治大会。省药监局副局长李庭芳,相关处室、各分局、直属事业单位以及医药行业代表在分会场收看了会议;各市局、药品网络销售有关企业组织线上收看了此次会议。

会议围绕《办法》出台背景、法条解读、理解适用等进行了详细讲解,并以“互联网+”为背景,对药品网络销售行为大数据进行了研究分析,就如何加强线上处方监管、廓清药品网络监管法治框架进行了研讨。

此次会议对于药品网络销售监管、电商平台和药品网络销售企业落实主体责任提出了新的要求,各方应以《办法》为依据,强网铸盾,合护健康,引导行业依法依规高质量发展。 (王小芳)