X 省药监局召开清廉机关建设推进会暨清廉机关创建示范活动动员部署会 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

省药监局召开清廉机关建设推进会暨清廉机关创建示范活动动员部署会


11月4日,省药监局召开清廉机关建设推进会暨清廉机关创建示范活动动员部署会,深入学习贯彻党的二十大和省委十二届五次全会精神,传达贯彻全省清廉机关建设工作推进会暨清廉机关创建示范活动动员部署会议精神,落实省委、省纪委监委、省直工委对清廉机关建设和示范单位创建工作要求,进一步推动省局清廉机关建设。省直工委委员、省直纪检监察工委书记王新民出席会议并作重要讲话;省局党组书记、局长贠亚明作动员讲话;省纪委监委一级巡视员邢瑞峰出席会议。

王新民书记充分肯定了省药监局清廉机关建设与示范单位创建工作,并从三个方面提出了要求:一是边建设,边创建。要夯实清廉机关建设基础,以更高标准、更严要求进一步推动清廉机关示范单位的创建。二是严要求,抓创建。要对照清廉单元创建管理办法及指标体系,围绕药品监管职能,认真检视剖析,突出抓好规范权力运行、强化监督管理、加强作风建设等重点任务。三是强基层,抓创建。基层党组织建设是清廉机关建设的“最后一公里”,一定要充分发挥基层组织的政治功能,压实基层责任,着力把每个基层党组织打造成清正廉洁的战斗堡垒。

会议指出,全面建设清廉山西以来,局党组积极谋划部署,狠抓“三个突出”,始终把政治标准和政治要求贯穿到清廉机关建设全过程,把清廉机关示范单位创建工作融入到推动药品安全与高质量发展全过程,以党建带创建、以创建促党建,有序推进各项任务,清廉机关建设取得了积极成效。

贠亚明局长在会上提出三点要求:一要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会清廉机关建设对推动药品安全与高质量发展的重要意义。要充分认识到,建设清廉机关是贯彻落实党的二十大精神和全面从严治党方针的必然要求,是建设清廉山西打造良好政治生态的必然要求,是推动我省药品安全与高质量发展的重要保障。二要突出重点多措并举,在创建清廉机关示范单位中争当先进要坚持政治引领,持续强化政治机关建设,树立良好政治机关形象;要突出制度建设,完善制度体系,进一步规范权力运行;要持续固本强基,打造忠诚干净担当的干部队伍。凝心聚力强化责任落实,形成同题共答、同向发力的浓厚氛围要搞好全面动员,细化责任分工;提高政治站位,强化组织领导;压紧压实责任,凝聚强大合力,形成上下齐抓共管、齐心协力的工作格局。全局要以清廉机关示范单位创建工作为抓手,深度融合业务工作,推进药品安全治理体系和治理能力现代化,全方位推动药品安全与高质量发展。

省局党组成员、副局长张少杰传达了全省清廉机关建设工作推进会暨清廉机关创建示范活动动员部署会议精神;党组成员、副局长李庭芳主持会议并部署了省局清廉机关创建示范单位工作局领导、总检验师、二级巡视员、机关各处室、各检查分局四级调研员以上干部,各直属事业单位班子成员参加会议药品生产监管处、第二检查分局、药品检查中心负责同志交流发言