X 安全用药 同心同行2022年“全国安全用药月”即将启动 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

安全用药 同心同行
2022年“全国安全用药月”即将启动


由国家药监局主办,中国药学会、人民网·人民健康承办的2022年“全国安全用药月”启动仪式暨第七届中国药品安全论坛将于11月10日在京举办。

作为我国药品安全领域重要的品牌宣传活动,“全国安全用药月”活动自2007年起已连续举办14届。2022年“全国安全用药月”活动以“安全用药 同心同行”为主题,时间为11月中旬至12月中旬。

2022年是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,今年的“全国安全用药月”将围绕国家药监局重点工作,通过多种形式开展科普宣传,重点展示党的十八大以来药品监管领域成果、宣传改革创新的成果发展、开展安全用药科普宣传,举行第十一届“药品安全网络知识竞赛”、“中国药师周”系列科普活动、第五届“寻找身边最美药师”活动等十项主题活动。活动期间,各级药监部门将结合实际,通过多种形式组织开展活动,宣传安全用药的相关理念和使用知识,增进公众对我国药品安全监管工作的认知,提高公众药品安全科学素养。

启动仪式上除展示国家药监局铸牢公众安全用药防线、促进产业高质量发展的切实举措和成果之外,还将发布2022年公众十大用药提示,阐述安全用药科学方法,指导公众安全合理用药。

国家药监局诚挚欢迎社会各界在线观看2022年“全国安全用药月”启动仪式暨第七届中国药品安全论坛(直播地址https://hys.people-health.cn/act/hta/#/pages/videos/commonVideo/live?id=b12be67b873d4ebfb46d66eaf770f80b或

http://v.people.cn/n1/2022/1108/c43911-32561148.html)。