X 山西省药品监督管理局 关于转发《国家药品监督管理局2022年第54号通告》的通知 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

山西省药品监督管理局 关于转发《国家药品监督管理局2022年第54号通告》的通知


各市市场监督管理局、综改示范区市场监督管理局:

现将国家药各市局要加大法律各市局要加大法律法规宣贯力度,督促化妆品经营企业认真履行《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营监督管理办法》规定的进货查验记录等义务,依法规范经营。法规宣贯力度,督促化妆品经营企业认真履行《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营监督管理办法》规定的进货查验记录等义务,依法规范经营。品监督管理局2022年第54号通告转发给你们,请督促辖区内化妆品经营企业立即对通告中7批次检出禁用原料的化妆品开展自查,对发现通告中涉及的化妆品,应立即下架、登记和停售。同时,要结合日常检查、专项检查等开展全面排查。对检查中发现仍有经营的,要责令采取下架等风险管控措施;对违法违规行为,要依法严肃查处:涉嫌犯罪的,应及时移送公安机关,并将有关情况报告省药监局。

各市局要加大法律法规宣贯力度,督促化妆品经营企业认真履行《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营监督管理办法》规定的进货查验记录等义务,依法规范经营。

国家局2022年 第54号通告.pdf

                                                                                                                   山西省药品监督管理局

                                                                                                                  2022年11月18日

(主动公开)