X 忻州市化妆品经营环节风险研判会召开 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

忻州市化妆品经营环节风险研判会召开


2021年5月24日上午,忻州市市场监督管理局组织忻府区局、开发区分局、市市场监管综合行政执法队、市药品不良反应监测中心及市局法规科、抽检科、网监科、广告科、办公室相关人员和市区部分化妆品经营企业质量管理人员共27  人,在市局二楼会议室召开了忻州市化妆品经营环节风险研判会。会上,市局分管化妆品监管的四级调研员侯桂梅就忻州市化妆品经营环节的质量安全管理情况和近期市局开展的 “我为群众办实事”实践活动暨药品安全风险隐患排查“百日行动”中排查出的化妆品经营企业的质量安全风险,组织大家进行集体分析评估,确定各环节存在风险因素、风险程度、原因和防控措施。

会上,各单位、各部门结合自身工作实际积极发言,大家认真分析、总结化妆品经营环节和监管中存在问题,提出自己的建议和对策,为下一步全市化妆品监管工作献言献策,对进一步落实企业主体责任和监管责任,防控化妆品经营环节风险,切实起到了广泛参与、联合共治的积极作用。