X 忻州市局开展“安全用妆,美丽有法—5.25爱肤日”等系列宣传活动 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

忻州市局开展“安全用妆,美丽有法—5.25爱肤日”等系列宣传活动


5月25日上午,忻州市市场监督管理局、市药品不良反应监测中心和忻府区市场监督管理局联合在忻州古城广场开展以“安全用妆,美丽有法—5.25爱肤日”为主题宣传活动。活动紧密与党史教育相融合,努力践行“学史力行,我为群众办实事”,深入向广大群众宣传化妆品安全知识。市局党组成员、副局长李文明、薛文龙,四级调研员侯桂梅,消费者协会秘书长林志果等出席活动仪式,市局、忻府区局、市综合执法队、开发区分局、市药品不良反应监测中心监管人员及部分化妆品经营企业100余人参加宣传活动。 

  活动现场设置大型宣传展板、悬挂活动标语。设有药械化妆品安全知识宣讲台、法律科普台、专家咨询台。参与活动的监管人员热情洋溢地向过往市民讲解儿童化妆品安全使用和化妆品安全使用常识、药品不良反应、医疗器械不良事件等科普知识,并接受群众投诉举报。活动现场,工作人员向群众发放宣传资料,宣传讲解化妆品基本知识,解答群众提出的疑问。忻州市人民医院皮肤科专家作为全市化妆品不良反应监测哨点医院进行了现场义诊。通过科普讲座、现场诊断等形式,为群众答疑解惑,活动现场气氛热烈。 

  活动期间,共发放《化妆品监督管理条例》《化妆品知识宣传册》《药品不良反应知识100问》《医疗器械不良事件监测知识》《化妆品不良反应知识50问》等宣传资料1000余份,接受群众咨询100余人次,现场义诊皮肤病患者60余人,宣传活动得到广大群众的好评。

  14个县(市、区)局也同步开展了进学校、进企业等内容丰富,形式多样的“5.25爱肤日”宣传活动。据统计,全市发放宣传资料15000余份,出动监管人员100余人,参与群众数千人次,取得了良好的宣传效果。 

  通过这次活动,切实提高公众科学护肤意识,引导消费者正确选择和科学合理地使用化妆品,提升公众知晓率;引导公众关注化妆品使用误区,构建化妆品安全社会共治良好格局。