X “学史力行,我为群众办实事”示范区市场监管局开展化妆品普法宣传周活动 />_山西省药品监督管理局
切換到繁體 无障碍浏览

“学史力行,我为群众办实事”示范区市场监管局开展化妆品普法宣传周活动


为进一步加强化妆品监管相关法规的贯彻和科普宣传,普及化妆品安全知识,持续提升公众对化妆品安全使用的认知水平,引导公众树立科学护肤和理性消费意识,示范区2021年5月24日至5月30日在全区范围开展“安全用妆,美丽有法”宣传周活动。

示范区市场局认真安排部署,在人员密集场所,深入社区、学校开展形式多样的宣教活动。通过张贴横幅明示宣传主体,大屏幕循环滚动播放科普宣传片、张贴宣传海报、发放宣传资料,进一步普及化妆品选购注意事项、儿童(婴幼儿)化妆品使用注意事项、格标记、有效期等基本知识以及重点查看使用注意事项、正确认识化妆品功效、化妆品不良反应等方面进行宣传,切实提高消费者安全用妆意识,不断提高人民群众化妆品安全科学素养。

此外,我局协调省局在辖区山西锦波生物医药股份有限公司开展“化妆品高质量发展论坛”“生产企业开放日”“实验室开放日活动”,并组织相关人员集中学习了《化妆品监督管理条例》等法律法规,开展提升了监管人员的监管能力,在活动期间对辖区内化妆品经营使用单位开展了执法检查,将学习提升、完善监管、加强宣传三者有机结合,进一步规范了相关单位化妆品经营使用行为,引导消费者正确认识化妆品功效,不断促进化妆品行业健康发展。